К основному контенту

Рябиновый мармелад

 На 1 кг пюре -800 г сахарного песка.

Для приготовления  мармелада  используют любой сорт  рябины .

Плоды  перебирают ,  выкладывают  в эмалированный  таз, заливают  водой из расчета  2 стакана  на 1 кг плодов  и ставят  на  слабый  огонь .

Когда плоды разварятся и станут мягкими , их протирают  через сито  и  в протертую массу добавляют сахар.

Смесь ставят  на огонь и, периодически  помешивая , варят до  готовности .

Когда  масса  становится плотной  и легко  отделяется от таза, мармелад готов .

Готовый мармелад выкладывают на блюдо , выравнивают поверхность и подсушивают на воздухе .

Подсушенный мармелад обсыпают сахаром  или  сахарной пудрой , раскладывают  в стеклянные банки ,  которые обвязывают пергаментной бумагой  или полиэтиленом.