На 1 кг пюре -800 г сахарного песка.
Для приготовления мармелада используют любой сорт рябины .
Плоды перебирают , выкладывают в эмалированный таз, заливают водой из расчета 2 стакана на 1 кг плодов и ставят на слабый огонь .
Когда плоды разварятся и станут мягкими , их протирают через сито и в протертую массу добавляют сахар.
Смесь ставят на огонь и, периодически помешивая , варят до готовности .
Когда масса становится плотной и легко отделяется от таза, мармелад готов .
Готовый мармелад выкладывают на блюдо , выравнивают поверхность и подсушивают на воздухе .
Подсушенный мармелад обсыпают сахаром или сахарной пудрой , раскладывают в стеклянные банки , которые обвязывают пергаментной бумагой или полиэтиленом.