К основному контенту

Сухое варенье

 1 кг ягод (земляники, малины, крыжовника, слив, смородины, вишен и др.) , 2 стакана сахара ,  4 стакана  воды, сахарная пудра.

 Из воды и сахара сварить сироп .

В кипящий сироп опустить вымытые и обсушенные ягоды , варить 5-7 минут.

Сваренные ягоды  вынуть шумовкой  и откинуть на сито для стекания. 

Ягоды запанировать в сахарной  пудре , разложить  на противне  и подсушить  в хорошо прогретой духовке  при умеренной температуре , несколько раз их перевернув .

Остывшие ягоды выдержать на воздухе  1-3 часа, а затем сложить их в банки или коробки .

Хранить в сухом месте . 

Оставшийся сироп можно использовать для  приготовления леденцов .