Вымыть и перебрать 500 г клубники .
Разрезав ягоды пополам или на 4 части, положить их в большую банку с завинчивающейся крышкой и залить 500 мл белого винного уксуса .
Затем банку плотно закрыть и на 2-3 недели поставить на освещаемый солнцем подоконник. После этого уксус процедить через марлю и налить в красивую бутылку ю
В прохладном месте он может храниться около 4 месяцев .
Этот уксус обладает очень приятный фруктовым ароматом и вкусом и отлично подходит для фруктовых и овощных салатов .
А оставшиеся от его приготовления ягоды можно использовать в качестве пикантного гарнира ,
например к холодному жаркому.
Разрезав ягоды пополам или на 4 части, положить их в большую банку с завинчивающейся крышкой и залить 500 мл белого винного уксуса .
Затем банку плотно закрыть и на 2-3 недели поставить на освещаемый солнцем подоконник. После этого уксус процедить через марлю и налить в красивую бутылку ю
В прохладном месте он может храниться около 4 месяцев .
Этот уксус обладает очень приятный фруктовым ароматом и вкусом и отлично подходит для фруктовых и овощных салатов .
А оставшиеся от его приготовления ягоды можно использовать в качестве пикантного гарнира ,
например к холодному жаркому.
Читать другие рецепты: