К основному контенту

Приправа из хрена

 На 1 кг хрен:

1-й способ-40 г соли, 80 г сахара , 800 г воды,
40 г 80%-ной уксусной эссенции ;
2-й способ- 20 г соли ,  40 г сахара , 500 г воды, 0,5 г  корицы, 0,5 г гвоздики, 20 г уксусной  эссенции;

3-й способ - 40 г соли , соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г уксусной эссенции . 

Корни очистить , тщательно  вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку . Приготовить маринадную заливку .

Растворить в воде соль и сахар, довести  до кипения , добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 * С, затем прибавить уксусную  эссенцию и настаивать в течение суток

После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном . Готовую приправу  разложить в банки и укупорить .