На 1 кг хрен:
1-й способ-40 г соли, 80 г сахара , 800 г воды,
40 г 80%-ной уксусной эссенции ;
2-й способ- 20 г соли , 40 г сахара , 500 г воды, 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции;
3-й способ - 40 г соли , соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г уксусной эссенции .
Корни очистить , тщательно вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку . Приготовить маринадную заливку .
Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения , добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 * С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток
После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном . Готовую приправу разложить в банки и укупорить .