К основному контенту

Хранение плодово-ягодных консервов

Консервы из плодов и ягод необходимо  выдержать 10-15 дней .

В этот период плоды и ягоды пропитываются  сахарным  сиропом ,  обнаруживается брак консервов .

Консервы с признаками брака  необходимо  немедленно вскрыть.

Доброкачественные  консервы при  герметичной укупорке  хорошо сохраняются до нового урожая в обычных комнатных  условиях .

Не нужно хранить  их на свет , т.к. ухудшается  окраска продукта и соответственно его вкусовые качества .

Помещение , где  хранят  консервы , не должно быть серым , т.к  крышки  могут поржаветь, с температурой до +15

При более высокой температуре происходят сложные изменения сахаров , сироп темнеет, вкус  ухудшается , размягчаются  плоды и ягоды. 

Нельзя  допускать  замерзания заготовок, т.к. при  низких  температурах варенье , джем  и повидло  засахариваются , а у компотов резко снижается качество .