К основному контенту

Как приготовить пастилу из яблок

Кисло-сладкие или кислые яблоки испечь  в духовке , затем протереть через сито или дуршлаг.
К яблокам можно добавить груши, сливу,  но при этом  яблочная  масса должна быть  болееp 3/4.
Если  пастилу  делают  только из яблок  и груш, полезно к массе прибавить не-много лимонного сока или  клюквенного экстракта . 


Яблочную массу взбивают до побеления (40-50 минут) .
Затем на 1 кг яблочной массы добавляют 2,5 стакана  сахара  и взбивают еще  15-20 мин. 
Сбитое пюре  раскладывают слоем  2-3 см на сита , выстланные бумагой из слегка  обсыпанные сахарной  пудрой , и запекают  в духовом шкафу при 50 ° С .


Через 4-5 ч пласт режут на куски и вновь  сушат 2-3 ч. 
После  этого  пастилу перекладывают  на другие  решета (корочкой  вниз) и окончательно досушивают .